省委领导,省委宣传部、省委教育工委领导一行莅临我校调研思想政治工作


12月16日上午,省委常委、省委宣传部部长慎海雄以及省委教育工委书记、省教育厅厅长罗伟其一行来到我校调研思想政治教育工作开展的情况。广州岭南教育集团董事长贺惠山、广东岭南职业技术学院党委书记范海星、党委副书记卜佳锐及相关党委职能部门负责人参加了调研。

调研组一行先后走访了我校党群工作部、学生工作部和思政部,每到一处,慎海雄部长和罗伟其厅长都热情地与大家逐一握手和亲切问候,认真听取三个部门负责人介绍开展大学生思想政治教育工作、宣传工作以及思想政治理论课的教学等情况,并对我校开展思想政治工作所取得的工作成效给予了充分的肯定。

省委领导,省委宣传部、省委教育工委领导在党群工作部调研1

省委领导,省委宣传部、省委教育工委领导在党群工作部调研

省委领导,省委宣传部、省委教育工委领导在学工部调研2

省委领导,省委宣传部、省委教育工委领导在学工部调研

省委领导,省委宣传部、省委教育工委领导在思政部调研

省委领导,省委宣传部、省委教育工委领导在思政部调研

调研中,慎海雄部长与罗伟其厅长就如何开展新形势下高校的思想政治教育工作与大家亲切交谈。现场气氛随和而热烈,大家也畅所欲言。纷纷表示,省委领导和教育工委领导下基层调研,不仅让我们深受鼓舞,也让我们深受启发和教育,进一步增强了做好思想政治工作的责任感和荣誉感!

慎海雄部长指出,习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话有很强的思想性、指导性和针对性,学校思想政治教育要坚持育人为本,进一步加强思想政治理论课建设,进一步推动社会主义核心价值观教育,推动理念思路创新、内容形式创新、方式手段创新,持续增强思想政治工作的吸引力和感染力。

罗伟其厅长指出,学校思想政治教育要与改革开放中国取得的伟大历史成就结合起来,要引导大学生科学比较中国和西方的发展历史、发展成就,使学生比出自信、比出骄傲。

岭南教育集团董事长贺惠山、学校党委书记范海星表示非常感谢省领导以及教育工委领导莅临我校调研并指导工作,学校将会按照慎海雄部长和罗伟其厅长提出的要求,始终坚持社会主义办学方向,坚持立德树人,学习贯彻习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神,进一步提高学校思想政治教育工作水平。

/刘永健、胡柳娴

文/  马梦驰

责任编辑:党委宣传部
0
院地址:广州天河东圃大观中路492号 邮编:510663
招生热线电话:(020)22305555 (传真)82373351 学院电话:(020)22305733 ICP备案号:粤ICP备14046285号-2