首页 > 岭南新闻网 > 人物荟萃 > 正文

【榜样的力量】记优秀党员:牛玉清

今年已是广东岭南职业技术学院经济管理学院牛玉清执教的第七个年头了。任教期间,牛玉清完成教研教改课题、科研课题超过10项,发表论文超过10篇,曾指导学生在竞赛多次获得奖项,每年度教学评价也是名列前茅,多次被评为“优秀教师”。而作为一名党员,牛玉清有着坚定的信念,“时刻严格要求自己,让自己不断进步与成长”不仅是成为她对教学工作的态度,也是她作为一名光荣的共产党员对自己的要求。

脸带自信笑容的牛玉清老师

脸带自信笑容的牛玉清老师

岁月荏苒,在三尺讲台之上,很多学生对牛玉清最深的印象是她开朗的性格、有趣的讲课方式和超强的记忆力。“我可以在一个月内记住全年级将近200名学生的名字,上课提问或是下课聊天,直接叫出他们的名字,他们都会感到很惊讶”,牛玉清说这样无形中拉近了她与学生之间的距离。

牛玉清回忆当年来到岭南第一次上课的经历,感慨万千:“学校督导来听课后反馈的意见只有四个字—— ‘一塌糊涂’”。从刚开始对高职教育的毫无认知到现在的驾轻就熟,中间牛玉清付出了很多的努力和心血。而长达2年的督导工作,牛玉清坦言也让她受益匪浅,不仅学习到了很多优秀老师的教学方法和课堂管理办法,而且对自己日后教学理念、教学方式的转变与改革及课堂管理等打下了基础。这七年来的探索,牛玉清带领连锁协会、创业协会学生在清远校区共同建设“岭南商业体验与服务中心”,和学生利用假期考察市场、做市调、采购商品、 装修实训中心;指导学生进行经营运作;每周奔赴清远组织学生开例会等等,虽辛苦但收获满满。而生活中,牛玉清会经常去图书馆看看书、弹弹琴,让自己放松一下,用具体的行动诠释了身为党员在平凡工作岗位上发挥的先锋模范作用。

教室里牛玉清和学生们谈天说地

教室里牛玉清和学生们谈天说地

在岭南校园里,一草一木,一沙一石,一砖一瓦都带着青春朝气。正如牛玉清说的:“认真并努力做好自己的每一项工作就是我所理解的党员的责任和使命”,带着她的责任和使命来到岭南,牛玉清耕耘着一寸寸沃土,为岭南美好的明天继续贡献着自己的力量。

 

图文/马梦驰

责任编辑:党委宣传部
0