岭南学院党委认真学习贯彻习近平总书记重要批示精神


 44日,习近平总书记对广东工作作出重要批示,充分肯定党的十八大以来广东各项工作,提出了重要批示精神,概括为:四个坚持、三个支撑、两个走在前列。

 

四个坚持

希望广东坚持党的领导、坚持中国特色社会主义、

坚持新发展理念、坚持改革开放

 

三个支撑

为全国推进供给侧结构性改革、实施创新驱动发展战略、

构建开放型经济新体制提供支撑

 

两个走在前列

努力在全面建成小康社会、

加快建设社会主义现代化新征程上走在前列

 

 

学院党委高度重视,第一时间展开学习,得出三点启发:

1、充分认识习近平总书记重要批示精神的重大意义。

   当前,在广东按照中央统一部署,奋力决胜全面小康、开启建设社会主义现代化新征程的关键时刻,习近平总书记专门对我省工作作出重要批示,具有十分重大而深远的指导意义。习近平总书记希望广东做到“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”,使我们更加清醒认识广东在全国发展大局中的责任担当,为广东未来发展指明了道路和前进的方向。

 

2、迅速掀起学习贯彻习近平总书记重要批示精神的热潮。

   学院党委领导、各二级学院党总支要带头学习,要精心制定学习方案,认真组织学习,要采用群众喜闻乐见的宣传方式,让广大干部、群众真正领会习总书记重要批示精神实质,将广大干部群众的思想认识统一到行动上来。要高标准谋划和落实好各项重要工作,发挥学院对地区高水平发展的支撑性、引领性、标杆性的作用,为学院推动广东实现“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”作出应有的贡献。

 

3、把习近平总书记重要批示精神作为推动学院各项工作开展的重要指导方针和根本行动指南,进一步完善学院各项工作思路并狠抓落实。

   岭南学院党委将把学习宣传贯彻习近平总书记重要批示精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,通过多种形式持续深入开展学习宣传,以“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”统领学院工作全局,努力在新的起点上再创新局。

 

编辑/马梦驰

 

 

 

 

 

责任编辑:党委宣传部
0
院地址:广州天河东圃大观中路492号 邮编:510663
招生热线电话:(020)22305555 (传真)82373351 学院电话:(020)22305733 ICP备案号:粤ICP备14046285号-2