请稍候...
目前所在位置:  首页 > 明德书院 > 新闻通知 > 正文

第七届中药调剂技能比赛圆满落幕

中药调配是中医临床药学的基础,同时也是中药应用的重要组成部分,是以中医药理论为基础,根据医师处方或患者要求,将中药饮片或中成药调配给患者使用的过程。为了激发学生对专业知识的学习热情,引领学生提高自身专业技能竞争力,使教学与职业需求更好地结合。2018年11月27日晚,2018年第七届“中药调剂技能”竞赛暨2018年广东省职业院校技能大赛高职组“中药传统技能”选拔赛在明德楼中药调剂室举行。

本次大赛共有120名同学踊跃报名参与,经过了初赛(2018年11月8日18:00—20:30)的选拔,最后有40位同学进入了决赛。决赛项目包括三项内容:中药饮片真伪鉴别(实操);中药饮片处方审核(笔试);中药饮片处方调配(实操)。竞赛成绩构成为:中药性状鉴定占30%;中药真伪鉴别占20%;中药处方审核占10%;中药处方调配占40% 。为了在比赛中能有更好的表现,有些参赛的同学从放假时就开始专门训练,积极准备。可见大家都以积极认真的心态去面对这场比赛。

在经历了初赛决赛的重重筛选后,最终比赛结果出来啦!

下面来公布获奖名单

邹鑫尧    蔡敏怡

叶浚伟    李    蕊

俞    琳    张镕钦

恭喜以上获奖的同学,在决赛中脱颖而出的同学,将会代表校方去参加省赛。

责任编辑:明德书院