坚定信仰,在平凡中成就非凡的自我

2012-11-22 11:23

 

 坚定信仰,在平凡中成就非凡的自我

——外语外贸学院党总支组织观看学习十八大《广东代表风采》

11818:00,在举国上下喜迎十八大召开的日子,外语外贸学院党总支响应学校党委号召,组织全体党员、发展对象和入党积极分子共计160人,齐聚一堂,在1305通过视频观看十八大广东代表风采系列片,分享交流,共同学习新时期的党员精神。外语外贸学院党总支副书记范伟和全体辅导员出席观看,交流大会由总支宣传委员黄金燕老师主持。

十八大广东代表风采系列片总共有8集,本次交流会播放了前6集,包括:“用爱托起瑶乡孩子梦想”的江润农老师;韶关乳源必背镇镇长,瑶家“拉婢”赵丹丹;第一位以外来工身份入选党代表的闫文静;“快乐志愿者”赵广军;“贴心村官”沈小琴;“犟汉”村书记饶富通等。不同的人演绎着不同的生命故事,却都在践行着共同的宗旨:全心全意为人民服务。老师爱生如子,专心研究,“尽自己所能做一名人民满意的教师”是她的坚定信仰。闫文静作为一名大专生,从基层做起,不怕辛苦,勇于创新,敢为人先,通过自身的不断努力,26岁就成为上市公司高管。相信自己,服务他人,是她的座右铭。从“古惑仔”到全国道德模范,赵广军用自己热诚的心温暖一颗颗冰冷的心,帮助一大群人走出心理困境。赵镇长、沈书记和饶书记,肩上扛着边缘贫穷山村发展转型的任务,却丝毫不退缩。开拓创新,敢于尝试和突破,一心一意为人民谋利益,使当地的发展取得翻天覆地的变化。

在观看过程中,同学们都十分认真投入,积极做笔记。随后的交流活动,黄金燕老师鼓励大家要甘于平凡,努力做不平凡的事,找准定位,扮演好角色,坚定信仰,平步青云。在场的同学积极发言,11商英2班王金荣同学在“三下乡”中对留守儿童有深入的了解,对汪妈妈尤其敬佩;10商英6班汪艳红同学感动于妈妈型的老师,崇拜之情溢于言表;10商英7班蔡斯娴同学认为这些代表们真正做到了“厚于德,诚于信,敏于行”的广东精神;10文秘班的王兴鹏同学激动万分,告诉大家要学会感恩。其他同学也积极发言,分享自己的心得与体会,纷纷表示收获颇丰。

党总支副书记范伟作总结讲话,他要求同学们要坚定信仰,在平凡中成就非凡的自我。热情服务,懂得感恩。

本次活动取得良好的学习交流效果。

                                     文:邹婷 

微信关注

微博

Android客户端