“把爱传递出去”专题教育讲座暨党校特聘教师仪式成功举办


岭南职院特聘教师队伍新增重量级成员

把爱传递出去专题教育讲座暨党校特聘教师仪式成功举办

   12月20下午,岭南职院“把爱传递出去专题教育讲座暨党校特聘教师仪式,在科技中心七楼报告厅举行。
   
广州市义工联副秘书长、广州番禺区义工联主任、岭南职院党校特聘教师伍军,岭南职院党委书记丁纪平、党委副书记程翠英、党委办公室主任梁谦义、博雅教育学院副院长石丽媛及各二级学院党支部入党积极分子代表出席了本次仪式。仪式上,聘请全国孝亲敬老道德模范、广州亚运会优秀志愿者、广州市义工联副秘书长伍军为岭南职院党校特聘教师。

伍军老师的讲座发人深省

    伍军老师以自身义工志愿服务经验从为什么要传递爱?做志愿者工作有什么好处?怎样传递爱?等方面为大家讲述把爱传递出去的故事,用浅显易懂的语言为大家解答志愿义工服务工作的疑问。他指出,当今志愿爱心服务工作遭遇社会上的各种负面新闻影响,为此我们应该心往好处想,从身边小事做起点滴积累。在志愿者服务工作中,不断创新为服务对象提供更高质贴心的服务把爱传递身边。

党委书记丁纪平为伍军老师颁发聘书

    讲座中,伍军还老师回顾了与岭南职院师生做的志愿服务工作,并对岭南志愿服务给予了高度评价。岭南职院师生曾与伍军老师参加过亚运会志愿服务工作、陈家祠老人院慰问活动、成功举办云南旱灾赈灾募捐活动。伍军老师希望能有更多的大学生投入到社会服务工作中,将自己心中的一份爱传递出去,社会因而美丽。

讲座现场

    党委书记丁纪平在大会总结时表示,把爱传递出去专题讲座是一场非常有意义的课,希望同学们能够去思考这节课,并希望同学们能够做一个有责任感有爱心的人,为建设友爱和谐社会献出自己的力量。
   
外语外贸学院王金荣在讲座结束后表示,听完讲座纠正了我们以往做义工服务时错误的观念,让我们学生树立正确的志愿服务态度,更好的去创新义工服务。

(文/谢小聪图/林晓芬)

责任编辑:党办
0
院地址:广州天河东圃大观中路492号 邮编:510663
招生热线电话:(020)22305555 (传真)82373351 学院电话:(020)22305733 ICP备案号:粤ICP备14046285号