关于做好2019-2020学年第一学期 开学准备工作的通知

2019-08-29 08:56

关于做好2019-2020学年第一学期

开学准备工作的通知

各二级学院(书院)、部、处(室)、中心(馆)、后勤服务总公司:

开学工作是对学校规范办学、治理水平、后勤保障等情况的一次全面检阅,关系到全体师生和家长的切身利益,社会关注度高、影响面广。为全面做好新学期开学准备工作,确保开学各项工作稳定有序,现就有关事项通知如下:

一、落实意识形态责任,确保政治安全

各单位应充分认识目前意识形态工作的严峻形势,切实压实意识形态工作主体责任。特别要结合今年特别防护期各项要求和境内外有关形势,加强舆情管理,密切关注并及时掌握师生员工思想动态,充分研究,认真研判,确保学校政治安全。

二、做好师生返校工作,确保人员到位

各单位要及时通知教职员工返校上岗并做好开学准备工作,同时将教职工返校到岗情况汇总,于8月26日下午17:00前报送人事财务处李凤琦老师处。各书院要做好2017、2018级在校生返校注册准备工作,及时通知学生按时报到注册并注意返校交通安全。

三、落实课程师资安排,保障开学条件

各二级学院要充分研究下属专业课程设置情况,确保课程设置严格按照学校工作要点要求,安排合理,符合专业规范,并及时做好课程教材采购工作。

同时,各二级学院要认真做好师资队伍建设,充分研究教师数量、结构是否合理,是否满足新学期教育教学要求,并做好教师队伍稳定性建设,优化师资配备,保障开学基本条件。

四、加强实训实习检查,完善教学基础

各单位要在正式上课前全面检查实习实训场所及设施设备完好情况,检查学校网络设备、多媒体设备、教学终端等是否符合教学要求,做好教学场所及设施设备的保障工作,并加强实验实训室安全管理和危化品管理工作。各二级学院要落实实习管理有关文件要求,确保学生校外实习管理到位,学生人身、财产安全得到保障。

五、强化后勤安保服务,打造平安校园

由后勤服务总公司牵头,加强校舍安全隐患排查,做好电气检测;加强卫生和食品安全管理,检查食品供应和物资配备情况,做好饮用水检测和设施清洁工作;加强校园绿化保洁工作,做到环境卫生无死角,减少病毒传播途径。继续落实人防、物防、技防建设,完善视频监控管理和车辆、人员进出校园管理;加强校园周边安全管理,完善综合防治和警校联动机制;加强校车安全使用管理,确保两校区车辆往返安全;同时,各单位要及时通知师生员工,提醒返校期间的交通安全,防范溺水、火灾等风险。

六、推进校区工程建设,确保新生入住

工程部门要加强工程施工管理,重点加强清远校区四期工程建设任务安全和进度检查,加快推进四期工程道路管网和绿化、水电等配套工程建设,确保新生报到能如期入住。同时,工程施工应兼顾冲刺抢建目标任务和施工安全要求,科学协调各方进度,杜绝安全事故发生。

 

 

广东岭南职业技术学院

2019年8月25日

 

微信关注

微博

Android客户端