创建文明校园倡议书

2020-09-03 15:28

美丽校园,知识殿堂,需要我们共同呵护;和谐校园,你我之家,需要我们共同守护;文明校园,一言一行,需要我们共同努力。为引导广大师生积极参与文明校园创建,自觉培育和践行社会主义核心价值观。为此,学院向广大师生提出以下倡议:

一、规范个人言行,争做文明理念的践行者。自觉践行社会主义核心价值观,自觉遵守公民基本道德规范和校园文明公约,坚持从自身做起,不断修身律己。语言文明,不讲粗话、脏话和忌语;仪表文明,着装整洁得体,不过分暴露或穿戴不当;上网文明,不造谣、不信谣、不传谣,坚决抵制网络低俗、媚俗之风。

二、改善校园环境,争做美好家园的建设者。自觉参与到校园环境卫生的整治中来,维护干净整洁的校园环境,不乱贴乱画,不乱挂乱晒,不乱堆乱放,不乱搭乱建,不损坏公共设施,不损害花草树木,不随地吐痰,不乱扔垃圾。

三、维护公共秩序,争做文明风尚的引领者。自觉维护公共场所秩序,坚决摒弃乱停乱放、翻越护栏、乱穿道路等不文明行为,形成井然有序的交通秩序和文明礼让的校园秩序。及时劝阻身边的不文明行为,带头革除有悖公德、有违诚信、有损形象、危害秩序的不文明言行。

四、弘扬奉献精神,争做创建活动的参与者。自觉树立“校园是我家,创建靠大家”的理念,积极参与学校文明校园的创建活动,勇于监督各种不文明言行,自觉弘扬牺牲奉献精神和志愿服务精神,积极投身文明劝导、保护环境等活动,引领时代新风尚,形成生活新常态。

 

                                 广东岭南职业技术学院

                                 2020年9月3日

微信关注

微博

Android客户端