请稍候...
目前所在位置:  首页 > 明德书院 > 新闻通知 > 正文

春暖花开 爱心绽放

春暖花开,爱心绽放。明德书院一直十分关注困难生这一特殊群体,把帮助困难生作为关心学生成长、实施德育教育、维护学校稳定和社会安定的重要工作来抓,千方百计从精神上、物质上帮助困难学生,为学生们送去学校的关爱。

新春佳节来临之际,2021年2月2日-7日,周云副院长走访了20级潮汕地区困难学生,分别到了20中药专业吴泽涛、洪泽帆和欧阳纯,20级医检5班何佳庆,20级康复专业吴桂忠、吴泽凯和余博淳,20级化妆品专业黄泽敏和庄萧琪9位学生家中与学生家长座谈,了解学生家中情况,带去学校的问候。

吴桂忠

吴桂忠

欧阳纯

欧阳纯

黄泽敏

黄泽敏

何佳庆

何佳庆

洪泽帆

洪泽帆

此次家访有效增强了家长与学校、学生之间的情感交流,拉近家长与学校的距离,并且还向家长介绍学生本学期的学习情况,与家长、学生共同谋划学生的职业发展,促进20级新生尽快找到职业目标。周院长每到一处学生家中,都与学生和家长亲切交谈,仔细询问学生的家庭经济情况和生活状况,介绍国家和学校对家庭经济困难学生的资助政策和资助措施,赞扬学生在校期间的优秀表现,鼓励他们要培养勇于战胜困难的坚强意志品质、艰苦奋斗的精神和积极阳光的人生态度,不负韶华,刻苦求知,掌握真才实学,不辜负家庭和学校的期望,努力成长为新时代国家和人民需要的有用之才。周院长表示要全面做好扶助家庭经济困难学生工作,关心关爱每一名贫困生,指导帮助他们解决学习、生活上的困难,把各项资助措施落细落小落实。

通过此次家访,明德书院对困难学生有了全方位了解,也对促使书院对新时期困难学生认定工作有了新想法。家访让学生及其家庭感受到了学校和老师们的温暖。同学们纷纷表示,周院长能来家访,让我们非常感动,备受鼓舞,一定不辜负学校和老师的期望,更加刻苦努力学习,自强自立,立志成才。

责任编辑:明德书院
0